Буженина «Новогодняя»

Ингредиенты:

Свинина  1 Кг,
Чеснок 4-5 Зуб,
Прованские травы 1 Чайная ложка,
Соль 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки,
Дижонская горчица (французская) 3 Чайных ложки,
Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Подготовьте продукты. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!

(Visited 394 times, 1 visits today)
Загрузка...