Буженина в горячем маринаде

Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг.
Чеснок — 1 головка.
Вода — 2 л.
Уксус — 250 мл.
Лимон — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Черный перец горошком — 3–4 шт.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Розмарин — по вкусу.
Гвоздика — 3–4 бутона.

Приготовление:

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль, специи.
Оставьте на маленьком огне 5 минут.
Добавьте уксус, лимонный сок и цедру.
Оставьте на огне еще на 2 минуты.

Залейте кипящим маринадом подготовленное мясо. Остудите.
Поставьте на сутки в холодильник, переворачивая 2–3 раза в день.
Перед запеканием мясо нашпигуйте чесноком, прокалывая тонким длинным ножом и вкладывая в разрезы ломтики чеснока. Поперчите. Заверните мясо в фольгу. Запекайте 60–90 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 312 times, 1 visits today)
Loading...