Ингредиенты:
лаваш — 2 лепешки
курица — 250 гр.
сыр — 150 гр.
сыр — 2 ст.л.
сок — 1 стакан
сливочное масло — 4 ст.л.
зеленый лук — 2-3 стебля
паприка — 1/2 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, паприку, чёрный перец, соль и вливаем томатный сок.
Ставим на медленный огонь и, перемешивая венчиком, варим соус, пока сливочное масло полностью не раствориться.
Зеленый лук нарезаем мелко, вареную курицу — крупно, сыр натираем.
На противень выкладываем лепешки лаваша и поливаем подготовленным томатным соусом (2-3 ст.л. оставляем).
Выкладываем подготовленные кусочки курочки.
Накрываем курицу подготовленным сыром.
По желанию сверху добавляем измельченный голубой сыр и поливаем ароматным соусом.
Отправляем пиццу на лаваше в разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Готовую вкуснейшую пиццу на лаваше посыпаем подготовленным зеленым луком, немного остужаем и подаем.
Приятного аппетита!