Быстрые баклажаны по-китайски

Ингредиенты:

баклажан средний 3 шт.
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 5 зубчиков
маленький острый перчик 1 шт.
соевый соус 50 мл.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
кунжутное масло
1 ч.л.
пара перьев зелёного лука

Приготовление:

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см. и толщиной сантиметра 1,5-2.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле.
Перекладываем на тарелку. Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь.

Кладём в сковороду и жарим 20 секунд.
Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладём в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.
Подаём горячими или холодными, посыпав нарубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!