Ингредиенты:
● 150–200 г грибов
● 150 г колбасы или ветчины
● 1 луковица
● 50 г твердого сыра
● 1 картофелина
● 1 яйцо
● 1 нарезной батон
● соль
● перец
Приготовление:
Нарежь мелкими кубиками колбасу. Нарежь мелко лук. Картофель очисти и натри на средней терке.
Сыр натри на крупной терке. Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай. На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.
Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их.
Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.
Приятного аппетита!