Быстрые сырные лепешки с морковью

Быстрые сырные лепешки с морковью

Ингредиенты:

— Мука — 350 г
— Твердый сыр (чеддер, эмменталь, эдам, гауда) — 200 г
— Сливочный сыр — 200 г
— Молоко — 100 мл
— Средняя морковь — 1 шт.
— Сливочное масло — 70 г
— Сахар — 1 ст. л.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.

3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
4. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
5. Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia