Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1,5 ст.
Сода — 0,5 ч.л.
Грибы — 300 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар.
В полученную массу добавьте муку и замесите тесто.
Оставьте его в холодном месте на пол часа.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Для этого измельчите лук и добавьте немного сливочного масла и прожарьте на сковороде.
Немного потомив лук, добавьте к нему грибы и сметану.
Тушите все вместе минут 10.
Посолите, добавьте зеленый лук и петрушку. Перемешайте и дайте остыть.
Из теста раскатайте 2 круга: один большой, второй поменьше.
Большой круг полижите на форму для выпекания.
Дальше положите слой начинки.
Сверху накройте вторым кругом и закрепите края.
Вилкой делаем дырки для воздуха.
Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
Подавайте пирог в теплом виде как отдельное блюло.
Приятного аппетита!