Быстрый способ маринования огурцов

Быстрый способ маринования огурцов

Ингредиенты:

1 кг огурчиков
4-5 веточек укропа
5 зубчиков чеснока
1-2 листа хрена
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
5 горошин черного перца

Приготовление:

Маринованные огурцы — отличная закуска, гарнир и участник салатов. Несмотря на стереотипы приготовить маринованные огурчики можно достаточно быстро. Важно выбрать подходящие. Лучше всего подобрать небольшие огурчики одного сорта и размера, с тонкой кожицей и длиной примерно до 11 см. Положите огурцы в миску или кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте в обычную зону холодильника.

Пусть они побудут там минимум 1 ч. Есть мнение, что так подготовленные к маринованию огурчики получаются более хрустящими, крепкими и никогда не горчат.
Откиньте огурцы на сито. Срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет.
Укроп мелко нарежьте. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с сахаром, солью и крупно молотым перцем в пакет.
Завяжите пакет и энергично потрясите его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Развяжите и добавьте листья хрена, нарвав их средними кусками.
Повторно завяжите пакет и оставьте на 20-30 мин. на столе. Периодически трясите пакет, перемешивая ингредиенты. Уберите пакет на 3 ч в холодильник, не забывая периодически трясти его.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia