Быстрый творожный пирог

Ингредиенты:

Творог — 500 Грамм
Яйцо — 5 Штук (2 — в тесто, 3 — в начинку)
Сметана — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленного)
Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан 250 мл)
Манка — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, половина в начинку)
Ягоды любые — 100 Грамм (или изюм, шоколад, яблоки)

Способ приготовления:

Взбиваем миксером 2 яйца и пол стакана сахара до растворения крупинок сахара. Затем добавить сметану, муку с содой и 2 столовые ложки растопленного масла.
Тщательно размешать и получится однородное жидкое тесто. Выпекать будем в форме диаметром 26-28 см.

Смазываем форму оставшимся маслом и слегка посыпаем мукой.
Для начинки смешиваем творог — можно его протереть через сито или пропустить через мясорубку — яйца, сахар и манку. Можно добавить немного ванильного сахара.
Выливаем тесто в форму, а в середину выложить творожную начинку. Посыпать сверху начинку ягодами или шоколадом. И ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог минут 30-35. Остужаем пирог в форме, затем вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Loading...