Быстрый засол красной рыбы

Быстрый засол красной рыбы

Ингредиенты:

Лосось (филе) — 300 г;
Укроп — 1 пучок;
Чёрный перец горошком — 1 ч. л.;
Лимон (цедра, сок) — 1 шт.;
Сахар — 2 ч. л.;
Соль — 4 ч. л.;
Водка — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать и натереть ими рыбу.

2. Обернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 48 часов.
3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
4. Острым ножом для разделки лосося снять кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками.
5. Подать к маринованному лососю дольки лимона, пряный майонез и белый хлеб.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia