Cемгa в духовке

Ингредиенты:

400 г стейков семги,
0,5 шт. лимона,
100 мл йогурта,
1 ч. ложка оливкового масла,
веточка розмарина,
молотый кориандр по вкусу,
красный перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Семгу помой, обсуши, сбрызни лимонным соком и дай постоять 5 минут.
Выложи семгу в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. В процессе приготовления семги в духовке рыба выделит жир и не пригорит. Сверху стейки смажь йогуртом, посыпь специями, положи веточки розмарина и посоли.

Фольгу заверни небольшим кармашком, чтобы из него не вытекал сок.
Следующий этап приготовления семги в духовке — это выпекание. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрой фольгу и оставь семгу в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилась верхушка.
Готовую семгу подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...