Чебуреки духовые

Чебуреки духовые

Ингредиенты:

Тесто:
— 1,5 стакана (210 гр) муки
— 1 яйцо
— 2,5 ст. ложки растительного масла
— 1/2 стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
— фарш
— лук
— соль
— специи
Украшение:
— яйцо
— сыр
— зелень

Приготовление:

1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.

3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр, взбить яйцо.
8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia