«Чебуреки» из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 100 г
Молоко – 100 г
Фарш – 150 г
Растительное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины.
Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...