«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 2 шт.;
фарш мясной — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
вода холодная — 20 мл;
масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.
Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой.

Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.

Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные «чебуреки». Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые «чебуреки» с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Затем «чебуреки» выложить на блюдо.

Подать хрустящие и очень вкусные «чебуреки» с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

(Visited 2 370 times, 6 visits today)
Загрузка...