Черная фасоль с шампиньонами

Черная фасоль с шампиньонами

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт.
фасоль (стручковая) — 150 г
паста (томатная) — 1 ст.л.
чеснок (зубчики) — 3 шт.
сахар — 1 ч.л.
зелень — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Замочить черную фасоль на ночь в холодной воде.
2. Промыть черную фасоль, выложить ее в ковш с водой в соотношение 1:5, довести до кипения. После чего 10 минут варить на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности фасоли примерно еще 1,5 часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.

3. Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле.
4. В сковороду к луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжить обжаривать.
5. Далее выложить в сковороду отварную фасоль, добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.
6. Когда жидкость начнет закипать, добавить пропущенный через пресс чеснок, отварную стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на плите в течение 10 минут.
7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia