Чесночная картошка

Чесночная картошка

Ингредиенты:

5 картофелин;
сливочное масло — 100 грамм;
сыр тертый — 5 столовых ложек;
сметана — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 дольки;
петрушка (порезанная) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Картошку хорошо вымойте. и неочищенную отварите в чуть присоленной воде.
Пока варится картошка приготовьте чесночную заправку: смешайте масло, сыр, сметану, измельченный чеснок и петрушку, добавьте немного молотого перца.

Картошку разрезаем вдоль и укладываем на противень, смазанный маслом.
Намажьте каждую картофелину чесночным маслом, и отправляйте в духовку на 10-15 минут, при температуре 250 градусов.
Чесночная картошка запечется, и сверху будет самая аппетитная сырная корочка — это просто непревзойденный вкус!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia