Чесночные гренки со шпротами и яйцом.

Чесночные гренки со шпротами и яйцом.

Ингредиенты: 

Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт

 Приготовление

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia