Чесночный соус Айоли

Ингредиенты:

чеснок — 3 зубчика
куриное яйцо — 2 шт.
сок лимона — 2 ч.л.
растительное масло — 3/4 стакана
соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем, посыпаем солью и, используя сторону лезвия ножа, давим чеснок, пока не получим пасту.
Выкладываем в чашу кухонного комбайна подготовленный чеснок, яичные желтки и сок лимона. Перемешиваем чеснок с желтками до гладкой массы. Или перемешиваем венчиком, но по времени процесс займет больше времени.

Комбайн снова включаем, небольшой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать ещё 1 минуту. Очищаем стороны миски от соуса вниз и ещё взбиваем 30 секунд.
Готовый ароматный чесночный соус (майонез) перекладываем в банку и храним в холодильнике максимум 4 дня. Подаем ароматный соус Айоли к мясу, рыбе и заправляем овощные салатики.

Приятного аппетита!

Загрузка...