Что делать с невкусной хурмой

Что делать с невкусной хурмой

Ингредиенты:

800 г хурмы
500 г сахара
1 лимон

Приготовление:

1. Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
2. Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.

3. Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.

4. Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.

5. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам.

Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia