Что приготовить на майские праздники помимо шашлыка

Что приготовить на майские праздники помимо шашлыка

Что приготовить на майские праздники: рецепт рыбы, запеченной на мангале

Ингредиенты:

2 скумбрии весом по 400-500 г;
100 мл белого сухого вина;
пол-лимона;
2 ст. ложки сливочного масла;
розмарин;
белый молотый перец по вкусу;
чёрный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.

Приготовление:
Рыбу разморозь естественным способом. Отрежь голову и хвост, выпотроши и хорошенько помой. Обсуши салфеткой, разрежь пополам вдоль, удали позвоночник и реберные кости. Рыбное филе посоли, поперчи, залей вином и оставь на пару часов, чтобы оно промариновалась.

Затем достань рыбу из маринада, оботри салфеткой, обмажь со всех сторон растопленным сливочным маслом и сразу же отправляй на решётку. Когда подрумянится с одной стороны, переверни на другую. В конце выложи на рыбу дольки лимона. Рыба готовится очень быстро – по 7-8 минут с каждой стороны.
Подать такую рыбку можно с печеной картошкой – закопай несколько некрупных картофелин в золу. А также хорошо сочетаются с рыбкой свежие овощи или приготовленный из них салат. Не забудь про лимончик и зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia