Чуррос с корицей

Чуррос — это так называемые пончики, которые готовятся из заварного теста, в разрезе имеют форму звезды и обжариваются во фритюре. Это традиционный испанский десерт.

Ингредиенты:

Вода — 1 ст.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст.
Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня и добавляем корицу, так же добавляем муку.
По одному вбиваем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и разогреваем масло.
Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде палочек.
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Loading...