Чуррос

Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Сливочное масло — 55 г
Сахар — 10 г
Соль — ¼ ч. л.
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Растительное масло — 500 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Белый сахар — 100 г
* при жарке лучше использовать кулинарный термометр

Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соль и воду и довести до кипения.
2. Убавить огонь, добавить муку и вмесить её лопаткой до однородности.

3. Переложить тесто в большую миску и дать остыть в течение 5 минут.
4. Добавить ваниль и яйцо и взбить миксером до однородности.
5. Переложить смесь в плотный кондитерский мешок.
6. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 180 °C. Осторожно выдавливать тесто в масло (по 3 шт. за раз, каждый чуррос длиной около 10 см). Обрезать тесто удобно ножницами.
7. Жарить до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переложить ненадолго готовые чуррос на бумажные полотенца, а затем ещё теплыми обвалять в смеси сахара и ванильного сахара.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...