Ингредиенты:
2,5 стакана- муки
1 ч.л. — разрыхлителя
2 шт.- яйца
1 шт.- лимон
1/2 шт- апельсина
1 стакан — сахара
100 гр.- сливочного масла
щепотка — соли
ванилин
сахарная пудра.
Приготовление:
1.На мелкой терке натираем цедру с 1 лимона и половинки апельсина,насыпаем стакан сахара- хорошенько перемешиваем.
2.Добавляем растопленное сливочное масло ,взбиваем миксером.Вбиваем яйца.
3.В эту смесь насыпаем муку, разрыхлитель , щепотку соли и ванилин.
4.Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
5.Когда тесто охладится — скатаем из него шарики.Обваливаем их в сахарной пудре и выпекаем при 180*С 10-15 минут.
6.При выпечке пряники «покрываются» трещинками.Вот такие аппетитные они получаются!
Приятного чаепития!