Цветная капуста со свининой

Ингредиенты:

Цветная капуста — средний кочан
Свинина — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Цветную капусту раздели на соцветия и отвари в течение 8-10 минут. Затем выложи в миску, добавь сметану и измельченный чеснок, посоли и перемешай.
Форму для запекания смажь сливочным маслом. Свинину нарежь довольно крупными кусочками и обжарь на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложи в форму, посыпь черным молотым перцем. Накрой фольгой, поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достань форму, сними фольгу, на мясо сверху выложи цветную капусту со сметаной, посыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...