Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты:

— Цветная капуста – 1 средняя головка
— Соль
— Яйца – 3 шт
— Панировочные сухари – 150 г
— Растительное масло – 60 мл

Приготовление:

1. Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия.
2. Промойте под холодной водой.
3. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли.
4. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.

5. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
6. В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль.
7. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой.
8. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia