Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:

Цыпленок (500-700 г) — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль
Для соуса:
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1/3 ч.л.
Вода — 100-150 мл

Способ приготовления

Цыпленка помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Положите цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрежьте грудку.
Расплющите тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натрите мясо солью. В чугунной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите цыпленка спинкой вверх.

Обжаривайте около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания. Потом переверните грудкой вверх и обжаривайте на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.
Уменьшите огонь до минимального, цыпленка прикройте перевернутой плоской тарелкой и придавите гнетом. Готовьте около 20-30 минут. Полейте цыпленка чесночным соусом (перетрите чеснок с солью до образования однородной массы, добавьте воды и размешайте). Жарьте еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia