Ингредиенты:
цыпленок 1 тушка весом 400 г
соль по вкусу
раздавленный чеснок 1 ст.л.
молоко 200 мл
Приготовление:
1. Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках.
2. Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.
3. Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.
4. Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.
5. В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.
6. Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!