Десерт из тыквы «Карамелька»

Десерт из тыквы «Карамелька»

Ингредиенты:

Тыквенные семена — 2/3 ст.
Сливки — 1 ст.
Тыква пюре — 1,5 ст.
Семечки очищенные — 1 ч.л.
Хлопья овсяные — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Кунжут — 1/4 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 0,5-1 ст.
Вода — 1/4 ст.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья.
Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться.

Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса.
Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки).
Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, как десерт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia