Ингредиенты:
2 лимона
4 яйца
10 г желатина
1/2 стакана сахара
500 мл сливок
ванилин
сахарная пудра
любые вкусные ягоды
Приготовление:
Смешай желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и 1/3 ст. сливок.
Оставшиеся сливки доведи до кипения и аккуратно влей в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая.
Поставь на очень слабый огонь, готовь до консистенции жидкого крема.
Влей сок двух лимонов, добавь ванилин.
Взбей яичные белки до мягких пиков и вмешай их в горячий крем.
Дай смеси постоять 4 минуты и разлей по формам.
Остуди, накрой кулинарной пленкой и поставь в холодильник на ночь.
Перед подачей к столу окуни формы на несколько секунд в кипяток и опрокинь десерт на тарелку.
Посыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.
Приятного аппетита!