Десерт с клубникой и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

сыр — 500 гр.
клубника — 300 гр.
печенье — 100 гр.
шоколад — 100 гр.
сахарная пудра — 4 ст.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Песочное печенье измельчаем в ступке или в кухонном комбайне.
В кастрюле разогреваем масло, высыпаем подготовленное печенье и хорошо перемешиваем.
Смесь из печенья раскладываем в 6 стеклянных форм, плотно прижимаем печенье и отправляем в холодильник на 10 минут.

Чистую клубнику разрезаем на 4 части, белый шоколад измельчаем ножом, смешиваем с Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Смесь из сливочного сыра и шоколада делим на 6 частей, выкладываем каждую часть на печенье и равномерно распределяем.
На сырную смесь выкладываем подготовленные ломтики клубники (по 1/6 части) и охлаждаем ещё 5 минут.
На сырную смесь выкладываем подготовленные ломтики клубники (по 1/6 части) и охлаждаем ещё 5 минут.
Ароматный клубничный десерт подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Loading...