Десерт в стиле тирамису с лимончелло и рикоттой.

Десерт в стиле тирамису с лимончелло и рикоттой.

Ингредиенты:

Начинка:
— Рикотта — 900 г
— Сахарная пудра — 1,5 стак.
— Цедра лимона — 1 ст. л.
— Лимончелло — 1 ст. л.

Слой печенья савоярди:
— Вода — 2 стакана
— Лимончелло — 2 стакана
— Печенье савоярди — 750 г
— Лимонный курд — 4 стак.

Слой сливок:
— Жирные сливки (33-35%) — 480 мл
— Сахар — 4 ст. л.
— Лимонный курд:
— Лимон — 3 шт.
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Выложить в миску рикотту, смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и столовой ложкой лимончелло.

2. В кастрюлю вылить лимончелло и воду, довести до кипения. Проварить в течение 5 минут, затем снять с огня и вылить в миску, оставить охлаждаться на 5 минут.

3. Приготовить лимонный курд: вымыть лимоны, снять с них цедру с помощью самой мелкой тёрки. Из лимонов выжать сок, процедить через сито. Яйца в отдельной миске смешать венчиком, ввести сахар, смешать с лимонным соком, поставить на водяную баню. Нагревать около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы масса загустела. Затем снять с водяной бани, всыпать лимонную цедру, сливочное масло, промешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать охлаждаться при комнатной температуре. Курд можно приготовить заранее: он отлично хранится в холодильнике до 1,5 недель.

4. Окунать печенье в сироп с лимончелло, сразу же выкладывать ровным слоем в форму.
Промазать кремом из рикотты, затем снова выложить слой печенья.
Промазать лимонным курдом, последний слой – печенье.
Взбить сливки и сахар до крепких пиков. Выложить поверх печенья взбитые сливки. Отправить десерт в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia