Диетические тефтели

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Гречка — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Вода — 400 мл
Соль, черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу отварите в пропорции 100 грамм крупы на 170 мл воды. Дайте ей остыть.
Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и измельчите в блендере. То же самое проделайте с луком. Смешайте мясо, лук, крахмал, гречку, соль и перец. Доведите до массу до однородной консистенции.
Руки смочите водой и сформируйте из получившейся массы тефтели. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
В глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, немного его разогрейте и добавьте муку. Прожарьте ее минуту, постоянно помешивая, и влейте воду.

Добавьте специи и варите всё еще несколько минут, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
Готовой подливой залейте тефтели в форме и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
К столу куриные тефтели лучше всего подавать горячими, с небольшим количеством подливы. По желанию можно подать к ним соус сацебели или грибной, которые превосходно дополнят тефтели.

Приятного аппетита!

Loading...