Для любителей остренького — соус «Огнеед»

Ингредиенты:

Бульонный кубик — 4 шт.
Краснодарский соус — 0,5 л.
Лук репчатый — 1 шт.
Красный молотый перец — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, залейте уксусом и оставьте мариноваться 1 час.

Приготовьте бульон в пропорции 4 кубика на 1 л воды, половину отлейте для дальнейшего использования, а во вторую положите 1 ч. л. соли, 1 ч. л. красного перца, немного черного перца, размешайте и влейте в «Краснодарский» соус, туда же положите маринованный лук и уксус, в котором он мариновался, размешайте и доведите до консистенции сметаны оставшимся бульоном.
Добавляйте красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения нужного вкуса.

Приятного аппетита!

Загрузка...