Домашнее имбирное пиво по‑старинному (имбирный лимонад)

Ингредиенты:

Имбирь тертый 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Сахар тростниковый 250 г
Винный камень ½ чайной ложки
Дрожжи сухие ¾ чайной ложки

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.

2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.