Домашнее мороженное

Ингредиенты:

— Молоко — 65 мл.
— Сливки 33%-35% — 185 мл.
— Желтки — 3 шт.
— Сахарная пудра — 110 гр.
— Киви — 2 шт. крупные
— Банан — 1/2 шт. среднего

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
3. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
4. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.

6. Киви протереть через сито.
7. Добавить фруктовое пюре в горячий крем.
8. Перемешать.
9. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
10. Хорошо взбить миксером.
11. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха.
12. Убрать в морозилку на 3 часа.
13. При подачи по желанию украсить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia