Домашнее печенье с маком

Ингредиенты:

мука — 240 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 100 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
семена — 15 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона. Продолжаем перемешивать.

Добавляем в заготовку муку (200 гр.), семена мака и разрыхлитель.

Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час.

Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы).

Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов.

Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)
Загрузка...