Домашнее шоколадное печенье

Ингредиенты:

● Сахар — 80 г
● Яйцо — 2 шт.
● Пшеничная мука — 200 г
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Черный шоколад — 100 г
● Сливочное масло — 40 г
● Сода — 1 ч. л.
● Сахарная пудра — 1 щеп.

Приготовление:

Разломайте плитку шоколада, добавьте слегка подтаявшее масло и поставьте на паровую баню. Помешивая, доведите до однородного жидкого состояния.В другой емкости взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до образования белой пены. Залейте шоколадно-сливочную смесь и перемешайте. Добавьте ложку соды, погашенную уксусом, или 2 чайные ложки разрыхлителя. Смешайте в миске муку с какао-порошком и понемногу добавляйте в смесь.

Замешайте плотное и немного вязкое тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.Застелите противень пекарской бумагой. Руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (при нагревании они увеличатся в размере и потрескаются). Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут.Прежде чем снять готовое печенье с пергамента, дайте ему немного остыть, а затем подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

(Visited 137 times, 1 visits today)
Загрузка...