Домашнее жаркое в горшочке

Домашнее жаркое в горшочке

Ингредиенты:

свинина — 800 г
картофель — 10 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры/паста томатная — 1-2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
специи — по вкусу

Приготовление:

1 Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на мелкой терке морковь.
2 Выложить картофель в горшочек на две трети объема, затем мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу.

3.Залить водой почти доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 минут.
4.Блюдо можно приготовить в небольших порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia