Домашние драники

Домашние драники

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1-2 ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 ст. ложек
Соль и перец — по вкусу
Масло рафинированное — 3-4 ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны.
Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia