Домашние вафли

Ингредиенты:

● Яйцо — 3 Штуки
● Масло сливочное — 70 Грамм
● Сахар — 1 Стакан
● Майонез — 6 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стакана
● Крахмал картофельный — 1 Стакан
● Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца.

Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

Приятного аппетита!

(Visited 435 times, 1 visits today)
Загрузка...