Домашние желейные конфеты

Домашние желейные конфеты

Ингредиенты:

Вода — 130 Миллилитров
Маршмеллоу — 90 Грамм
Желе — 90 Грамм
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)

Приготовление

Пачку желе залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!
Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе.Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.
Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.
Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.
Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.
Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia