Домашний чесночный майонез

Ингредиенты:

— Масло (оливковое, например) – 1 стакан
— 2 желтка
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
— Чеснок – 1 столовая ложка
— Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.
6. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 2 visits today)
Загрузка...