Домашний луковый пирог «Onion Pie»

Домашний луковый пирог «Onion Pie»

Ингредиенты:

-тесто слоеное 400-500 г
-сыр твердый 100 г
-яйца 3 шт.
-лук репчатый 3 головки
-сметана 4 ст.л.
-перец черный молотый
-масло растительное

Приготовление:

1. За полтора часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоеное тесто. Почистить лук от шелухи, порезать на полукольца. Обжарить лук, во время обжарки посыпать молотым перцем.
2. Приготовить заливку: взбить яйца и сметану. Крупно потереть сыр, положить в яичную смесь, размешать. Раскатать 2/3 размороженного теста, положить в формочку, сделать маленькие бортики (приблизительно три сантиметра высотой), лишнее обрезать.

3. На тесто положить обжаренный лук. Распределить равномерно сырно-яичную заливку. Загнуть бортики к середине. Оставшееся тесто порезать на полоски, положить крест-накрест, как сетку.
4. Намазать сверху остатками яичной заливки или желтком. Готовить луковый пирог «Onion Pie» минут 25, соблюдать температуру 220 градусов. Подавать или холодным, или горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia