Домашний зефир с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

1 яичный белок
4 яблока
80 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра для присыпки
для сиропа:
5 г агар-агара
80 мл воды
140 г сахара

Приготовление:

Яблоки вымой, разрежь и удали сердцевины.
Запекай при 180 градусах 25 минут, затем перебей в пюре блендером и перетри через сито.
Добавь сахар и лимонный сок, на медленном огне доведи до кипения, постоянно помешивая и растворяя сахар, дай остыть.
Добавь белок и взбей миксером на высокой скорости до крепких, стоячих пиков.
В глубокой миске смешай сахар с агар-агаром и залей водой.

На среднем огне доведи до кипения и постоянно помешивай, готовь примерно 5-6 минут.
На низкой скорости взбивай массу из пюре и белка и тонкой струйкой вливай кипящий сироп, остатки со стенок миски не добавляй.
После добавления сиропа взбивай еще 6 минут.
Заполни массой кондитерский мешок и выдави на лист пергамента круглые половинки зефира, оставь на 10-12 часов.
Застывшие половинки присыпь сахарной пудрой, сними с пергамента и склей между собой донышками.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Загрузка...