Домашняя аджика из помидоров без варки

Ингредиенты:

Помидоры — 1 килограмм
Чеснок — 1 штука (головка)
Перец болгарский — 2-3 штук (2 крупных или 3 мелких)
Перец острый — 2 штуки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Уксус — 3 ст. ложки
Зелень петрушки — 20 грамм

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Помидоры помоем, почистим, порежем на дольки. Очистим перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежем на дольки. У острого перца удалим только плодоножку. Очистим чеснок. Все овощи перекрутим через мясорубку.

Добавим соль, сахар, вливаем уксус. Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавим в нее мелко нарезанную петрушку. Разливаем аджику в простерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.

Приятного аппетита!

Loading...