Ингредиенты:
Говядина — 700 гр.
Белое сухое вино — 200 мл
Белый винный уксус — 100 мл
Оливковое масло — 100 мл
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 1 кг
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Приготовление:
1.Натрите мясо солью и перцем и оставьте на ночь. Приготовьте маринад: смешайте вино, уксус масло, розмарин.
2.Возьмите жаростойкую форму. Желательно, чтобы бортики были высокими.
3.Перенесите в нее мясо и залейте маринадом. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте горкой соль.
4.Выставьте температуру духовки на 195°С. Запекайте мясо в течение 30 минут.
5.Подавайте, нарезав ломтиками.
6.Многие подумают, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розовым внутри.
Приятного аппетита!