Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
вода — 400 мл;
соль — 3 ч. л.;
перец горошком — 7-10 шт.;
перец душистый горошком — 4-5 шт.;
лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать голову и плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на кусочки.
Сложить рыбу в лоток или глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль. К скумбрии добавить перец и лавровый лист.
Залить скумбрию солевым раствором. Раствор должен полностью покрыть рыбу. Поставить рыбу в холодильник на сутки.
Через сутки ароматная домашняя малосольная скумбрия готова. Очень вкусно подать рыбку с отварным картофелем.
Приятного аппетита!