Домашняя маринованная скумбрия

Ингредиенты:

3 скумбрия
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 лавровых листа
4-5 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца
½ ч. л. семян горчицы
1/3 ч. л. тмина
2 ст. л. уксуса
1 л. воды

Приготовление:

Доведи до кипения воду со специями, солью и сахаром, провари 3-5 минут.
Сними с огня и добавь уксус, оставь полностью остыть.
Скумбрию выпотроши и удали головы и хвосты.

Сложи в подходящую емкость и залей маринадом, придавив крышкой меньшего размера.
Оставь мариновать на ночь при комнатной температуре.
Готовую скумбрию нарежь кусочками и подавай с растительным или оливковым маслом и луком.

Приятного аппетита!

Загрузка...