Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 столовых ложки
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1,5 чайной ложки
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 столовых ложки
Лаваш тонкий — 2 листа
Сыр плавленый мягкий (лучше без добавок) — 3–4 столовых ложки
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 головки

Приготовление:

1. Курицу вымыть и обсушить, затем мясо нужно замариновать. Для маринада в миску вылить соевый соус, пропустить через пресс один зубчик чеснока (или мелко порезать ножом), посолить и поперчить по вкусу, положить чайную ложку специй для курицы, всыпать щепотку розмарина и всё размешать. Выложить курицу в маринад, промешать и отправить мариноваться на час в холодильник.
2. Когда курица замаринуется, выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь грудки при температуре 180 градусов до полной готовности, время запекания может быть от 40 минут до 1 часа — зависит от того, насколько толстые грудки.
3. Для соуса измельчить зубчик чеснока, смешать с майонезом, остатками специй для курицы, молотым чёрным перцем.

4. Помидоры и лук вымыть и порезать полукольцами, огурцы – колечками.
5. Промазать лаваш плавленым сыром.
6. Запечённую грудку порезать на кусочки небольшого размера и выложить в центр листа лаваша, полить ложкой соуса, сверху разложить огурец, лук, помидоры, завернуть в конверт. Теперь шаурму нужно обжарить, это можно делать на сухой сковороде (обычной или гриль) или под грилем. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...