Домашняя ветчина из курицы с зеленым соусом

Ингредиенты:

курица — 1 шт.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
перец — 1/2 ч.л.
петрушка — 3 веточки
розмарин — 1 веточка
орегано — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

С филе куриной грудки удаляем кожу, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки берем одним куском. Посыпаем подготовленное куриное филе сахаром, солью, перцем, слегка массируем филе и выкладываем в плотный пакет.
Отправляем пакет с филе в холодильник на 2 дня, через 48 часов в пакете образуется много жидкости.

Маринованное филе промываем и выкладываем в холодную воду на 1 час, затем вынимаем и просушиваем салфетками. В чашу блендера выкладываем промытые веточки петрушка, розмарина, добавляем очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и измельчаем. Приготовить ароматный соус можно и в ступке. Выкладываем подготовленный зеленый соус на куриное филе.

Филе с зеленым соусом сворачиваем в рулет и выкладываем в пакет для запекания (подойдет любой пакет, который выдерживает высокие температуры).

Сворачиваем плотно пакет с филе и закрепляем бечевкой.

Выкладываем подготовленный рулет в горячую воду, чтобы рулет был полностью покрыт водой, опускаем на рулет тарелку, накрываем крышкой и варим ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет накрытым на 90 минут.

Ветчину в пакете выкладываем в миску, ставим груз и отправляем в холодильник на 7-8 часов.
Ароматную куриную ветчину освобождаем от пакета, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...